您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 新闻动态 > 正文
我院举办“打造两链,找准诊改起点”专题讲座
【字体: 】 【编辑日期:2021/03/11】 【来源: 】 【点击次数:】  

为深入推进学院的教学诊改工作,促进学院内涵建设,落实内部质量保证体系建设与运行方案,建立常态化的内部质量保证制度体系,3月10日下午,学院特邀安徽交通职业技术学院教务处吴玉处长来我院作《打造两链,找准诊改起点》专题讲座。学院各专业负责人、各教学系部负责人、教务处和信息中心相关人员聆听了讲座,副院长吴鹏主持讲座。

吴处长首先从诊改复核什么,复核的四个环节及安徽省诊改特色和要求等方面介绍了教学工作诊改的总体情况。接下来吴处长结合安徽交通职业技术学院内部质量保证体系建立和运行情况,分别从学院、专业、课程、教师和学生层面就双链打造与实施、诊改螺旋建立与运行进行了详细解读并给出详实的实际操作案例。

本次讲座信息量大、内容充实,具有理论指导性和实践可操作性,尤其是对诊断与改进工作的宏观把握,开阔了全院教师的思想视野,进一步加深了对教学诊改工作的认识,为学院全面深入推进教学工作诊断改进打下坚实的基础。