您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 新闻动态 > 正文
我院赴安徽电气工程职业技术学院开展调研
【字体: 】 【编辑日期:2021/03/11】 【来源: 】 【点击次数:】  

3月10日上午,学院信息中心冯攀、张明,学生处储汉成一行3人前往安徽电气工程职业技术学院开展教学诊改工作学习调研,听取了该院 “8字型”质量改进螺旋建立情况和各层面诊改的具体做法,学习了推进诊改工作的经验,并与其督导室、学生处、人事处等部门人员就诊改主体责任落实、各层面诊改工作经验心得等问题进行了深入地探讨。

安徽电气工程职业技术学院作为安徽省首批高职诊改复核有效院校,诊改工作成效显著。学校高度重视诊改工作,全员抓质量建设,紧紧围绕办学定位开展工作,严格落实质量文化建设和引擎驱动工作,将绩效考核与诊改推进紧密结合,充分调动全体师生员工的积极性,扎实开展诊改各项工作,内部质量体系建设取得显著成效。

通过本次学习交流,我们进一步认识到:教学诊断与改进工作是学院自我完善的循环过程,是学院各层面质量建设的现状反映,诊改的基础是生成于各层面的数据监测分析。因此目标链和标准链的有效建立是基础,数字化平台的建设是前提。对于接下来的工作,要有艰苦的思想准备,各部门间要加强学习,紧抓内涵建设,相互配合,相互支持,明确自身的诊改任务并按照要求高质量完成,实现学院人才培养质量地持续提升。